年份:2011

演員: (配音)漢克阿賽瑞亞、凱蒂派芮、安東葉欽

類型:動畫、溫馨

劇情:

被賈不妙趕出村莊的鬍子老爹和兩隻小精靈,竟然出現在熱鬧的曼哈頓街頭!這幾隻只有三顆蘋果高的小精靈們為了要回到故鄉,不僅得擺脫賈不妙和大笨貓的糾纏,還得趕在難得的“藍月”現身時,才有機會從紐約找到回蘑菇村莊的神祕路徑……。

關於電影:

經典比利時漫畫和卡通《藍色小精靈》漫畫在1958年上市後就大受歡迎,1981年起更被畫成卡通在歐美播出,至今全球仍有30幾個國家仍在重播。片中經典的小精靈在3D電影版裡將變得更立體可愛,大壞蛋賈不妙則由演過《博物館夜驚魂》的演員漢克阿賽瑞亞負責帶頭使壞,而歌手凱蒂派芮也將為片中唯一的女性角色“小美人”擔任配音工作,討喜憨厚的“小笨蛋”則由在《星際爭霸戰》中表現搶眼的安東葉欽擔任配音。

 

不負責講評:

還記得小時候在學校圖書館挖到這套漫畫時非常喜歡呢!一看就被充滿個性又嬌小可愛的小精靈們給迷住了!迷你的蘑菇村莊更是我嚮往的夢幻世界。這次小精靈被搬上大螢幕我卻不太看好,因為動畫和真人結合的電影總是給人缺乏說服力的感覺,果不其然,動畫已經畫得很逼真了;真人演員演技已經夠自然了,兩者結合在一起還是卡卡地有邊界,還不如完全以動畫製作才不會讓人詬病。劇情跳脫小精靈居住的村莊硬是要移到大都市來,就是為了營造兩者文化衝突的趣味和笑料,不過整部電影的笑點完全針對孩童年齡層設定,跌倒、撞牆等等這些小孩子一定會笑到人仰馬翻的橋段,在大人看來是稍嫌無聊了點,還好劇情不忘提到家庭以及人生最應該重視的價值觀議題,可以讓帶小孩去欣賞的大人稍微省思一下。

到電影圈看更多相關電影評論

νìνíănnā♪芽芽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()